首页 亲子频道 亲子知识 正文

光明乳业一季度净利增52% 光明将发力国内市场

字号: 2013-05-05 14:07 来源:北京商报 我要评论(0)

  由于本身婴幼儿乳制品份额较少,加之竞争对手蒙牛等依然未走出丑闻困局,昨日,光明乳业(600597,股吧)公布的一季度业绩报告显示,其净利意外增长52%,此外,由于近来频繁的海外奶粉限购政策影响,光明也表示将趁机发力国内市场。

  报告显示,光明乳业一季度实现营业收入34.19亿元,同比增长12.73%,实现归属于上市公司的净利润为4923.29万元,同比增长52.03%。 中国乳制品工业协会专家委员会专家陈瑜分析认为,光明的竞争对手蒙牛和伊利的一直负面缠身给其带来了间接利好。虽然目前国内外婴幼儿奶粉一片乱象,但光明乳业的婴幼儿奶粉比重较小,因而未受到过多的影响。

  最近乳业市场最热门的话题当属中国香港、澳大利亚、英国和德国等多个国家和地区发出奶粉限购令,不少国内乳企趁机扩张国内业务,光明也不例外。“频频海外抢占奶源,从中可以看出国内乳企与外资乳企竞争的决心。”陈瑜分析表示。

Tags:奶粉 妈妈 时尚 安妮变

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]