首页 亲子频道 亲子知识 正文

益生菌促消化 婴幼儿消化不良时应适当补充

字号: 2015-05-29 10:15 来源:四川热线 我要评论(0)

由于宝宝的脏腑娇嫩,脾胃功能尚未健全,而小家伙的饮食又很难自我节制,再加上家里人过分溺爱喂养不当,孩子就会出现肚子胀、吐奶、大便稀,有酸臭味,并有大量未消化的食物残渣等消化不良(伤食)的表现。据悉,全国现在约有50%的宝宝都有消化不适问题。

妈妈们一般认为宝宝不消化是偶然的肠胃问题,过段时间自己就会变好。殊不知,宝宝娇嫩的肠胃经不起反复折腾,多次消化不良后容易变得脆弱无比。长期消化不良还会使性格变得急躁易怒,对外界事物反应迟钝,注意力分散。这是因为胃中食物过多时,机体必须动员大量的血液到胃肠道帮助消化,就使脑部的血液供应量相对减少,长此以往就会使大脑的功能减弱,造成智力发育迟缓,所以及时治疗很重要。

一般情况下,婴幼儿消化不良都与喂养方式不当引发的肠胃功能紊乱有关,这时就需要妈妈们注意为宝宝调理胃肠功能了。肠胃健康与否是受肠道菌群调节免疫应答而影响的。妈妈们应该适当给宝宝补充益生菌,这也是肠道菌群最直接的调理方式。目前,妈咪爱等其他益生菌已被广泛用于消化不良、腹泻等辅助治疗当中。

妈咪爱可以很好的调节肠道功能,含有的益生菌能够恢复肠道正常菌群,促进肠道对营养物质的消化、吸收、增强肠道功能,并能抑制肠内致病菌,减少毒素的产生和吸收,重建肠道的天然生物屏障,有效保护肠道健康。妈咪爱还有多种微量元素和维生素,更能促进宝宝生长发育。

妈咪爱益生菌还可产生副消化酶,消化一般消化酶不能消化的物质,从而促进消化功能,还能分解乳糖和提高蛋白的消化率。而且枯草杆菌菌体自身还能合成α-淀粉酶、蛋白酶、脂肪酶、纤维素酶等酶类,在消化道中与体内的消化酶类一同发挥作用,促进宝宝消化。宝宝的消化吸收功能好了,自然能更加健康地成长。

生活中,爸爸妈妈一定要留意宝宝的身体状况,合理地安排宝宝的饮食。在给宝宝呵护的同时,更不能忽视宝宝的肠胃问题,因为长时间累积的肠胃问题容易对宝宝日后的健康造成很大困扰。调理好宝宝们的肠胃是达成宝宝健康成长计划的关键一步。

妈咪爱官方网站: www.bjmamiai.com

Tags:童车 三成 好孩子 江苏 甲醛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]