首页 亲子频道 亲子产经 正文

童乐坊《冲刺吧▪宝贝!》将走进毛毛虫生态农场

字号: 2016-06-03 15:46 来源:四川热线 我要评论(0)

童乐坊《冲刺吧▪宝贝!》将走进毛毛虫生态农场,此次白市驿之旅拍摄开展为期2天的户外真人秀录制,让孩子独自体验两天一夜的点点滴滴,并且完成各种挑战,此活动由亿德风尚文化传媒有限公司策划承办,每周六、周日的11:30在重庆少儿频道火热播出,那么本期活动将有哪些内容呢?下面让我们先睹为快。

拍摄为期2天1夜 三大任务提前曝光

童乐坊《冲刺吧▪宝贝!》参与的孩子们在中午12:30分抵达毛毛虫生态农场进行拍摄,主办方将随行的孩子们分成红、黄、白、蓝四个队伍并分边完成相关任务。

第一天拍摄内容:种兰花与面塑,孩子们听到要去兰花花海,各自高兴不已在学习种植兰花的过程中体验到动手、自力、相互帮助,孩子也将种好的兰花送给爸爸妈妈,和家人一起分享快乐!兰花任务完成之后,主办方带领孩子们到达面塑作坊来体验面塑的乐趣,体验了都市之外的生活,据悉“这样的面塑还可以煮着吃”寓教于乐。

次日早上8:40分,参与拍摄的孩子们将出发到毛毛虫生态农场来迎接他们的第三个任务:游园-喂养家禽,即:到达动物世界后,认真辨识动物并好好喂养它们,此举可有效地拓展孩子们的课外知识,体验农家喂养家禽的乐趣。

当以上两大任务完成之后,下午2:30分随行的红、黄、白、蓝四个队伍将上演终极PK“气球传送”每七个人一组,共分四个环节,分别是:吹气球、竹竿运送气球、背靠背运输、头顶气球;活动形式非常精彩,每个项目只有在最开始的时候可以用手,其他任何时候都不可以用手触碰气球,用时最短、运送气球最多的队伍获胜!游戏项目完成后主办方将选出终极PK冠军并送上神秘礼物……

至于孩子们在毛毛虫生态农场上演了什么样的故事,经历哪些事情,得到了哪些成长,一起来期待这期栏目的开播吧!

锻炼孩子独立性 《冲刺吧▪宝贝!》栏目获赞

随着物质生活的提高,孩子越来越受到家长的溺爱,如何让孩子既有一个美好的童年,又可以提高他们的生活技能,是很多人家长都在思考的问题!在重庆少儿频道就开设这样一档真人秀节目,让孩子独自体验两天一夜的生活,并且完成各种挑战。

和亲子活动、夏令营相比,《冲刺吧▪宝贝!》更多的是倾向于孩子的独立性,在两天一夜的时间里,通过团队建设、高空探险、丛林穿越等项目,让趣味和挑战一体,成长和快乐一道。孩子本身具有的好奇心和探知心理在5岁--10岁的年龄表现尤为突出,在这样的关键时刻正确引导孩子的学习能力、沟通能力、思维方式是非常关键的。

栏目组通过将孩子们放在一个陌生的群体和环境中,激发着孩子最本质的特性,长时间的习惯于父母的照顾容易导致孩子独立性格的缺失,一个良好的生活的习惯便是我们一生财富。

截止到目前为止,已经有几百个孩子参加了这项活动录制,并且取得了非常理想的效果,孩子在这里获得的是独立自主、创造力、领导力的提升,团队精神的锻炼,该节目证明一点家长对孩子放手便是孩子最好的成长。《冲刺吧▪宝贝!》真人秀开播以来受到了广大观众的青睐。

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]